МБОУ "СОШ № 7"
город Ангарск, Иркутская область
  • Организация питания в образовательной организации

    Учебный процесс в 1-11 классах организован по адресу 11 микрорайон, дом 14. Питание детей в начальной и средней школах осуществляется в столовой, расположенной на 2 этаже и рассчитана на 120 человек.

    Все повара имеют профессиональное образование «Повар 5 разряда» и стаж работы от 10 лет именно в школьном питании общеобразовательной системы. Повара регулярно повышают свой профессиональный уровень самостоятельно и на работе путем обсуждения технологии приготовления новых блюд, разрабатывая и внедряя свои инновации в области здорового питания.

    Пищеблок типовой, соответствует всем санитарным требованиям. Имеется вытяжная вентиляция. Освещение естественное и искусственное. Стены в цехах окрашены масляной краской, что позволяет выполнять санитарно-гигиеническое требования. Ежегодно осуществляется косметический ремонт помещений столовой. По мере необходимости проводится обновление кухонного инвентаря и посуды и приборов.

    08:40После 1-го урока
    1 "А" 1 "Б" 1 "В" 1 "Г"
    09:30после 2-го урока
    3 "А" 3 "Б" 3 "В" 3 "Г"
    10:30после 3-го урока
    5 "А" 5 "Б" 5 "В" 5 "Г"
    11:25после 4-го урока
    8 "А" 8 "Б" 8 "В" 8 "Г"
    14:10после 1-го урока второй смены
    2 "А" 2 "Б" 2 "В" 2 "Г"
    15:05после 2-го урока второй смены
    4 "А" 4 "Б" 4 "В" 4 "Г"
    16:00после 3-го урока второй смены
    6 "А" 6 "Б" 6 "В" 6 "Г" 7 "А" 7 "Б" 7 "В" 7 "Г"

    Меню ежедневного горячего питания

    Уважаемые посетители сайта, здесь Вы можете ознакомиться с информацией о диетическом питании в нашей школе.

    Документы не выбраны

    Документы не выбраны

    Найдено: 5

    Полезные материалы

    Для правильного воспитания школьников по направлению уделяется внимание не только рациону питания, но и сервировке стола, культуре поведения за обеденным столом. Интегрирование в учебные предметы («Технология») отдельных тем по формированию культуры здорового питания у детей и подростков имеет большое значение. Кроме того, во внеурочное время классными руководителями систематически проводятся классные часы о правильном питании. Вопросы улучшения организации питания обсуждаются и на общешкольных родительских собраниях.

    Состояние здоровья учащихся и факторы его формирования
    Школа при реализации образовательных программ создает условия для охраны здоровья обучающихся, в том числе обеспечивает:

    текущий контроль за состоянием здоровья обучающихся;
    проведение санитарно-гигиенических, профилактических и оздоровительных мероприятий, обучение и воспитание в сфере охраны здоровья;
    соблюдение государственных санитарно-эпидемиологических правил и нормативов.
    Расследование и учет несчастных случаев с обучающимися во время пребывания в школе в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере образования, по согласованию с федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере здравоохранения.
    Обучение учащихся с ОВЗ производится по адаптированной образовательной программе.
    Обучение обучающихся, осваивающих основные общеобразовательные программы и нуждающихся в длительном лечении, а также детей-инвалидов, которые по состоянию здоровья не могут посещать школу, может быть также организовано на дому.
    Основанием для организации обучения на дому являются заключение медицинской организации и в письменной форме обращение родителей (законных представителей).
    Порядок регламентации и оформления отношений школы и родителей (законных представителей) обучающихся, нуждающихся в длительном лечении, а также детей-инвалидов в части организации обучения по основным общеобразовательным программам на дому или в медицинских организациях определяется нормативным правовым актом уполномоченного органа государственной власти субъекта Российской Федерации.

    Организацию оказания первичной медико-санитарной помощи обучающимся осуществляют органы исполнительной власти в сфере здравоохранения.

    Медицинское обслуживание обучающихся обеспечивается медицинским персоналом, который закреплен органом здравоохранения за школой и наряду с администрацией и педагогическими работниками несет ответственность за проведение лечебно - профилактических мероприятий, соблюдение санитарно - гигиенических норм, режим и качество питания обучающихся. 
    Медицинским работником организовываются и проводятся мероприятия по иммунизации в рамках национального календаря профилактических прививок и приоритетного национального проекта «Здоровье» под контролем и в присутствии врача.
    Медицинский работник информирует родителей, тех или иных законных представителей несовершеннолетнего о планируемой иммунопрофилактике, и проводит их после получения разрешения; проводит анализ выполнения ежемесячного плана профилактических прививок.

    Система мер обеспечения комплексной безопасности школы – это совокупность предусмотренных законодательством мер и мероприятий персонала образовательного учреждения, осуществляемых под руководством директора школы, органов управления образованием, во взаимодействии с правоохранительными структурами, вспомогательными службами и общественными организациями.

    Цель – обеспечение безопасного функционирования учебного заведения, а также готовности сотрудников и учащихся к рациональным действиям в опасных и чрезвычайных ситуациях.

    Фото столовой

    Школьная столовая
    Режим работы столовой: 09:00 - 16.00. 
    Правила столовой
    В столовой всегда много детей и взрослых, поэтому здесь особенно важно соблюдение вполне определённых правил
    Питание учащимся льготной категории
    Льготное питание предоставляется учащимся 1-11 классов, имеющим подтверждающие документы

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

    Решаем вместе
    Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?

    Документы

    • Все документы
    • Памятки
    • Организация питания

    -

    -

    -

    Ответы на вопросы родителей по питанию
    Обратная связь для родителей обучающихся
    Оставьте отзыв о нашей работе или задайте вопрос, чтобы сделать нас лучше

    ОТВЕТСТВЕННЫЙ ЗА ОРГАНИЗАЦИЮ ПИТАНИЯ

    Бахманова Виктория Алексеевна.
    Бахманова Виктория Алексеевна
    Заместитель директора по УВР (начальная школа)
    Телефон:
    +7 (3955) 67-22-21
    Часы приема:
    Пн-пт с 10:00-13:00,14:00-16:00
    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике